Der Verwaltungsrat

Jede Kirchengemeinde im Bistum Fulda hat einen gewählten Verwaltungsrat, den ständigen Vorsitz hat der zuständige bzw. beauftragte Pfarrer.
Der Verwaltungsrat verwaltet nach dem Kirchenvermögensverwaltungsgesetz (KVVG)
das kirchliche Vermögen in der Kirchengemeinde und vertritt die Kirchengemeinde
nach außen.

Am 24./25. Februar 2018 wurden in der Kirchengemeinde St. Jakobus Büchenberg die Hälfte der Verwaltungsratsmitglieder neu bzw. wiedergewählt. Wieder gewählt wurde Hubert Aha, neu hinzu gewählt wurde Marvin Kraus. Als Ersatzmitglieder wurden gewählt Berthold Liebert und Christof Hillenbrand. Wahlberechtigt waren 667 Kirchenmitglieder, die Wahlbeteiligung lag bei 14 %, abgegebene gültige Stimmen: 85. Der Verwaltungsrat dankt allen, die an der Wahl teilgenommen und den gewählten Mitgliedern ihr Vertrauen ausgesprochen haben.
In der konstituerenden Sitzung des Verwaltungsrates am 15. März 2018 in Hattenhof wurde Walter Liebert erneut zum stv. Vorsitzenden gewählt und als Pfarrkurator für die Kirchengemeinde einschl. der Kindertagesstätte beauftragt. Zur Rendantin wurde ab 01.04.2018 Susanne Scholz bestellt.
Pfarrer Michael Rother dankte allen neu und wiedergewählten Verwaltungsratsmitgliedern für ihre Bereitschaft, im Verwaltungsrat für die Kirchengemeinde ehrenamtlich tätig zu sein. Verabschiedet wurde Berthold Liebert, der jedoch weiterhin als Ersatzmitglied zur Verfügung steht. Weiterhin wurde die bisherige Rendantin Andrea Belz verabschiedet.

• Mitglieder des Verwaltungsrates Kath. Kirchengemeinde St. Jakobus Büchenberg seit 25.02.2018

Michael Rother, Pfarrer; Vorsitzender

Walter Liebert, stv. Vorsitzender + Pfarrkurator einschl. Kindertagesstätte

Gerhard Belz
Christof Hillenbrand, geä. 07.2018
Marvin Kraus

• Ersatzmitglieder:

Berthold Liebert

Hubert Aha, geä. 07.2018

• Rendantin:

Susanne Scholz

An den Sitzungen des VWR nehmen der ortsansässige Priester sowie die Sprecherin des Pfarrgemeinderates teil.

Kirchliche Medien

Fersehen

Radio

Zeitung

Nachrichtenagentur

Internet

Fragen rund um den Glauben und Kirche? Schauen Sie doch einfach in Kathpedia nach, dem

Lexion rund um die katholische Kirche.

Sie verreisen?

Hier finden Sie Gottesdienste in der Nähe Ihres Urlaubsortes.